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Sujet: Topic recettes Dim 25 Juil - 9:59
Je suis la proposition sur le forum Pic Nique 2010. Ici, vous pourrez écrire vos recettes préférées et les échanger.
Muffins aux framboises
Ingrédients :
75g de beurre ou margarine mou 100g de sucre fin 1 grand oeuf 2 cuillères à soupe de lait 100g de farine 2 cuillères à thé de poudre à lever 100g de framboises fraîches ou surgelées (ne pas oublier de laisser ramollir les surgelées avant de commencer la recette)
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 180°c. Beurrez une forme pour 12 Muffins, ou mettez les petits papiers.
2. Mélangez le beurre et le sucre au point de donner un aspect mousseux au mélange. Ajouter le lait et l'oeuf et mélanger. Ensuite, passer au... Euh... La farine au machin pour éviter les grains et la poudre à lever ensemble et les ajouter au mélange. Mélanger. Finalement, ajouter les framboises DOUCEMENT en mélangeant idéalement à la cuillère. Le risque au robot est de finir en milkshake et sans les petits bouts délicieux. Mettre la pâte en remplissant les formes d'un tiers à une moitié de la hauteur.
3. Mettre les muffins dans le four pendant 15-20 minutes.
Astuce : si vous avez l'impression qu'ils n'ont pas assez cuit, plantez une fourchette dans un muffin et vérifiez si de la pâte reste collée. Si rien ne reste collé, même si c'est étrangement mou, c'est bon. Il faut laisser refroidir et ils deviennent plus consistants. Comme c'est assez acide, attendez qu'ils aient refroidi avant de les manger.
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ! On les a tout de suite faits, c'est vraiment super bon ! Même si on les a légèrement grillé à cause d'un coup de téléphone
Koneko
Messages : 2991 Age : 45 Localisation : Romont Manga préférés : City Hunter, Fullmetal Alchemist, Fushigi Yuugi, Fruit Basket, Réincarnations, Arata Anime préférés : Ghost In The Shell, les Ghibli, Angel's Beat, Chroniques de Lodoss, Un été avec Coo, FMA, Karas... Personnages préférés : Hwoarang (Tekken), Trunks (Dragon Ball), Roy Mustang et Scar (Fullmetal Alchemist), Kiros (Final Fantasy VIII), Billy Cohen (Biohazard 0), Kyô (Fruit Basket), Hunter (Ace Attorney), Mû et Milo (St Seiya, Ashuram (Lodoss)...
Sujet: Recettes Mer 22 Juin - 11:04
C'est un comble que ce soit moi qui poste ça, mais bon...
Tout d'abord, la recette du fameux nutella maison qu'on a mangé aux crêpes (qui doit être tout dévoré à l'heure qu'il est) :
Nutella maison, sans graisse de palme et autres additifs nocifs ^^ Faire fondre à feu doux 100g de beurre avec 100g de chocolat noir. Ajouter 200g de lait condensé et 4 CS d noisettes moulues. Verser dans un bocal et conserver au frigo.
Facile et délicieux!Oui, ya plein de beurre...mais le beurre, c'est meilleur ^^ Et ça fait toujours moins gras que le vrai nutella, si je ne m'abuse... Source : vu dans "Bon à Savoir", courrier d'une lectrice
Un poil plus compliqué :
le lemoncurd (sans beurre) :
Ingrédients (environ 500 ml): 4 citrons bio 3 oeufs 150 g de sucre ou 4 CS de sirop d'Agave 1 CS de maïzena,
Préparation: Laver les citrons et prelever le zeste de 3 d'entre eux Presser les 4 citrons Verser leur jus dans une casserole avec les zestes, ajouter le sucre/l'agave et la maïzena Remuer et chauffer à feu doux Dans bol, battre les trois oeufs entiers , puis les incorporer dans la préparation au citron tout en remuant au fouet Chauffer à feu vif et fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe Oter du feu laisser refroidir A conserver au réfrigérateur Source : http://www.lesfoodies.com/sacha/recette/lemon-curd-3
Dernière édition par Koneko le Jeu 23 Juin - 1:51, édité 1 fois
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Sujet: Re: Topic recettes Jeu 23 Juin - 1:51
Encore une qui devrait plaire aux chocophiles! Je la tiens de ma tante :
Caracs
Ingrédients : - Fonds de tartelettes ( 22 minis et 1 grand ou 5-7 grands) Masse au chocolat : - 100 g de chocolat noir - 25 g de beurre - 1 ou 2 c.c. de séré maigre - 1 c.s. de sirop d’érable - 1 c.s. de lait condensé sucré - 1-2 c.c. de café lyophilisé pour la version café Décor : - 80 g de sucre glace - Colorant alimentaire (5 ml de colorant et 10 ml d'eau) - Quelques gouttes de jus de citron - Décoration (copeaux de chocolat, des grains de café au sucre, des smarties…)
Préparation : 1. Faire fondre le chocolat au bain marie et incorporer les autres ingrédients, goûter et rectifier les quantités si besoin 2. Répartir la masse dans les coques : remplir aux ¾ et bien lisser le dessus (ça doit être plat) 3. Préparer le sucre glace dans un grand bol : mettre le colorant (en fonction des envies) et ajouter ensuite quelques gouttes de citron et d’eau. Bien mélanger : le glaçage doit être assez épais pour bien sécher. 4. Décorer avec des copeaux de chocolat, des grains de café au sucre, des smarties… etc selon les goûts.
Petit détail : les fonds de tartelettes du commerce sont meilleurs si on les passe un coup au four pour les brunir avant de les garnir...!
Kazuko
Messages : 1571 Age : 28 Localisation : Montreux Manga préférés : Shugo Chara, Angelic Layer, Card Captor Sakura , Stay little Devil, Dragon Ball ,One Pièce Anime préférés : Shugo Chara, les Ghibli, Un été avec Coo, Angelic Layer, Card Captor Sakura, Angel Beats!!! Personnages préférés : Amu, Ikuto, Hikaru, Ran,Miki,Su,Dia et Ami sont des mangas de Shugo Chara
Sujet: Re: Topic recettes Jeu 23 Juin - 6:03
Des gâteaux de suèdois sont toujours délicieux!!
Kladdkaka: Gateau au chocolat suèdois
Ingrédients:
100g de beurre
- 90g de farine
- 4 cuillère à soupe de cacao non sucrée
- 2 oeufs
- 250g de sucre
- 1 cuillère a café de sucre vanillé
Préparation:
- Mélanger les oeufs avec le sucre.
- Ajouter le sucre vanillé puis le cacao, 1 pincée de sel puis le beurre fondu et enfin la farine.
- Mettre la préparation dans un plat beurré.
- Faire cuire 15min à 175°
Attention ! Comme je l’ai mentionné plus haut, la cuisson est importante. J’ai laissé 20minutes et c’était trop cuit donc surveillez bien. L’intérieur doit être fondant, il durcira en refroidissant.
tu as d'autres recettes suédoises à nous faire partager, umbi ?
Kazuko
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Sujet: Re: Topic recettes Ven 24 Juin - 5:40
Forêt Noire le meilleur gâteau !!
Ingrédients pour Forêt noire :
180 g de farine 280 g de sucre 8 œufs 125 g de chocolat de couverture 1 sachet de levure chimique 2 cuillerées à soupe de rhum 1 grande boîte de cerises au sirop 4 cuillerées à soupe de gelée de framboise 50 cl de crème fleurette 30 g de cacao 50 g de sucre 25 g de paillettes de chocolat rhum
Préparation:
Blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis incorporer les jaunes, la farine, la levure, puis les blancs battus en neige. Verser dans un moule beurré et cuire 45 minutes à 180°C. Fouetter la crème en chantilly, ajouter le cacao et le sucre. Mettre à refroidir. Egoutter les cerises et les faire tremper dans le rhum. Au terme de la cuisson du gâteau, le laisser refroidir sur grille et le couper en trois épaisseurs. Masquer les 2 premières épaisseurs de crème chantilly au chocolat et les couvrir de cerises. Masquer la troisième épaisseur de gelée de framboise. Monter le gâteau en empilant une épaisseur à la crème chantilly chocolatée avec une épaisseur à la gelée, puis une épaisseur à la chantilly chocolatée. Masquer le tout de chantilly chocolatée et décorer avec une poche à douille. Ajouter quelques cerises et pour finir, saupoudrer de paillettes en chocolat. Réserver au frais jusqu'au moment du service.
J''ai fait cette gâteau moi-même !!
Cheshire Cat
Messages : 835 Age : 35 Localisation : Fleurier Manga préférés : Nausicaä de la vallée du vent, Shugo Chara, Gurren Lagann, Taboo Tattoo, Sing Yesterday for me, Nanja Monja, K-ON. Anime préférés : Wakfu, Avatar, tous les Ghibli, Pokémon, Digimon, Bakugan, Gurren Lagann, Excel Saga. Personnages préférés : Nausicaä (Nausicaä de la vallée du vent), Toph et Katara (Avatar), Miaouss (Pokémon), Gatomon (Digimon), Haru (Sing Yesterday for me), Yoko et Nia (Gurren Lagann), Julie (Bakugan), Nabeshin, Menchi et Hayate (Excel Saga), Sû, Amu et Ikuto (Shugo Chara), Tokô, Izzie, Îltoutmish et la princesse Âryabhata (Taboo Tattoo).
Sujet: Re: Topic recettes Jeu 8 Sep - 5:28
@Sakura-Poulette-Didounette : Merci pour la recette de la Forêt-Noire! C'est mon gâteau préféré ^^
La recette de la banana split, un dessert que j'adoooooore :
Préparation : 10 mn Cuisson : aucune
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 bananes - de la glace (selon les goûts) - de la chantilly - du chocolat fondu
Préparation :
Mettre une banane dans chaque plat (de préférence de la même forme).
Placer ensuite 3 boules de glace puis napper de chocolat.
Ajouter quelques noisettes de chantilly selon votre envie!!!
quelqu'un se rappelle de la recette de muffins aux framboises de nezumi ? Je l'ai perdue T_T ><
Nezumi
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Sujet: Re: Topic recettes Ven 9 Sep - 13:10
On m'appellleeeee ??????? Tu l'as perdue ? Mmmmh... Cinq francs d'amende pour m'avoir fait re-traduire une recette en allemand......
Spoiler:
Ingrédients Pour 12 pièces 75g de beurre mou ou margarine 100g de sucre fin 1 grand oeuf 2 cuillères à soupe de lait 100g de farine 2 cuillères à café de poudre à lever 100g de framboises si réfrigérées, laisser ramollir.
1. Préchauffez le four à 180°c. Préparez 12 formes à muffins beurrés (ou en silicone séparés.) 2. D'un côté, battez beurre et sucre jusqu'à obtenir une texture mousseuse. De l'autre, battez l'oeuf, le lait et la poudre à lever ensemble (conseil perso pour les rendre plus "aériens" : séparer le blanc du jaune et les ajouter un à un.) Ensuite, tout mélanger à l'aide d'une grande spatule en bois. Une fois fini, ajoutez les framboises en dernier et mélangez doucement (histoire de ne pas en faire du milkshake...) 3. Cuire les muffins 15-20 minutes dans le four, jusqu'à ce qu'ils aient bien bronzé (sans pour autant brûler !) Laisser refroidir le tout sur une grille.
Raaaaaa, merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii en fait j'ai perdu le carnet où je l'avais noté, j'en ai perdu plein d'autres du coup mais c'est celle que je regrettais le plus
Nezumi
Messages : 185 Age : 36 Localisation : Genève Personnages préférés : Sebastian (Kuroshitsuji) Gintoki (Gintama) Break (Pandora Hearts) Erza (Fairy Tail) Kira (Angel Sanctuary) Natsu (Fairy Tail) Et +++++
Sujet: Re: Topic recettes Sam 10 Sep - 6:39
De rien Sherryn Bon, une nouvelle petite recette testée, très bonne.
Ingrédients pour 18 mini-moelleux 30g de miel liquide Le jus d'un citron 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre 3 œufs 100g de beurre demi-sel 100g de sucre glace 80g de farine
1. Préchauffez le four à 210°c 2. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel. Mélangez puis ajoutez la cannelle et le jus de citron. Retirez du feu. 3. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine tamisée et fouettez énergiquement. Incorporez le sucre glace. 4. Versez le contenu de la casserole dans le saladier et mélangez le tout. 5. Répartissez la préparation dans les mini-moules. Enfournez et faites cuir 5 minutes. 6. Laissez tiédir légèrement vos moelleux avant de les démouler.
Masu
Messages : 40 Age : 33 Localisation : Lausanne Manga préférés : GTO, BECK, Dragon ball, ranma, Love Hina, Shamô, Escaflowne, pokemon, hajime no ippo, vagabond, kenshin, karate shoukoushi kohinata no minoru, naruto, one piece, pleins d'autres Personnages préférés : J'ai pas le courage
Sujet: Re: Topic recettes Mer 21 Sep - 6:56
Udon Ramen
en fait je fais la cuisine un peu au gout... alors j'ai pas de mesures précises par contre je me suis amusé à faire une vidéo une vidéo
ingrédients :
ceux qui viennent de ushitomi: -un paquet de udon ( généralement ça suffit pour une personne sur la vidéo on a pu manger a 3 et se resservir 2-3 fois lol ) -du Mirin (une sorte de dérivé du Sake pour cuisiner) -du sake -de la sauce soja Cette base de sauce est beaucoup utilisée au japon et elle peut faire l'affaire pour un bouillon pour les soba aussi...
ceux qu'on peux acheter partout: -des champignons bruns ( on peux prendre des shitake mais personnellement je trouve que ceux qu'on trouve en suisse son pas top...) -du poireau -du sucre -de l'eau -1 oeuf (ou plus si vous en faite beaucoup)
Préparation :
premièrement il faut faire le fond de "bouillon" il faut donc faire chauffer a température assez forte la sauce soja, le sucre, le mirin et le sake
j'ai pas de mesures précises mais je dirais 3/4 sauce soja 1/4 sake mélangé avec du mirin et 1-2 cuillère a soupe de sucre ( y a toujours moyen de rajouter vers la fin pour ajuster le gout )
en suite il faut ajouter les champignons et le poireau laisser caraméliser un moment ça va réduire un peu ( faut juste pas que ça brule )
Une fois que c'est prêt il faut mettre de l'eau ( assez pour pouvoir cuire les udon dedans )
ajouter les udon ( c'est une variété de nouille qui est assez vite prête genre 5 min max mais ça dépend toujours des plaques ect... )
juste avant de servir ( pendant que c'est sur la plaque encore...) il faut ajouter l’œuf ( les œufs ) et juste le laisser prendre une bonne consistance pendant 30 secondes ^^
Bon ap' !
youtube.com/embed/XYLaugNOtA8 ( je peux pas intégrer la vidéo pour l'instant alors je laisse un lien à copier/coller ^^ )
bizounours
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Sujet: Re: Topic recettes Mer 21 Sep - 9:48
riz au coca
un oiseau dans un oiseau dans un oiseau dans un oiseau ans un oiseau dans un cochon bon appetit
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Sujet: Re: Topic recettes Jeu 15 Mar - 8:31
Hamburgers (super bon et facile à faire)
500g de viande haché de boeuf = 4 hamburgers (2personnes) Sel et poivre au gout 1½ cuillère à thé moutarde de dijon 1 cuillères a thé de sauce Worcestershire 2 jaunes d'oeuf Oignon (rouge) haché. 3 cuillères a soupe de Ketchup
Mélanger le tout. J'ai ensuite utilisé un rond a pâtisserie pour obtenir la forme du steak haché. Ensuite faire cuire (le mieux est sur un grill!)
Ensuite ajouter au choix, bacon, fromage fondu, feuille de salade et très peu de sauce bbq.
Testé et approuvé. Ces burgers avaient vraiment beaucoup de gout ! Je vais surement tenter de faire les buns maison aussi la prochaine fois (mais ça à l'air plus difficile)
EDIT : J'ai essayé de faire les buns de A à Z. Mais leur gout est pas exceptionnel. Pour le temps de travail demandé je vais rester sur ceux du commerce a l'avenir (ceux de manor au pain complet)
Dernière édition par T Master le Mar 20 Mar - 11:33, édité 1 fois
sauce Worcestershire ? je ne connaissais pas, ça se trouve où ? ça a l'air bon, on faire d'autres trucs avec ?
(et des buns c'est quoi ? j'y connais vraiment pas grand chose en bouffe américaine )
T Master
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Sujet: Re: Topic recettes Ven 16 Mar - 3:15
Sherryn a écrit:
sauce Worcestershire ? je ne connaissais pas, ça se trouve où ? ça a l'air bon, on faire d'autres trucs avec ?
(et des buns c'est quoi ? j'y connais vraiment pas grand chose en bouffe américaine )
La sauce (marque heinz) je l'ai trouvé à la coop dans le rayon des condiments et de la sauce soja. C'est un condiment donc il y a pas mal de recettes qui l'utilisent pour relever le gout. Mais perso je trouve que ça reste surtout le gout typique d'une bonne viande faite au bbq.
Les buns c'est tout simplement le pain à hamburger, mais il paraît que c'est très compliqué de se rapprocher de l'aspect de ceux qu'on trouve dans le commerce.
Koneko
Messages : 2991 Age : 45 Localisation : Romont Manga préférés : City Hunter, Fullmetal Alchemist, Fushigi Yuugi, Fruit Basket, Réincarnations, Arata Anime préférés : Ghost In The Shell, les Ghibli, Angel's Beat, Chroniques de Lodoss, Un été avec Coo, FMA, Karas... Personnages préférés : Hwoarang (Tekken), Trunks (Dragon Ball), Roy Mustang et Scar (Fullmetal Alchemist), Kiros (Final Fantasy VIII), Billy Cohen (Biohazard 0), Kyô (Fruit Basket), Hunter (Ace Attorney), Mû et Milo (St Seiya, Ashuram (Lodoss)...
Sujet: Re: Topic recettes Ven 23 Mar - 9:51
Citation :
Cake citron-matcha
Liste des ingrédients : - 250 g de farine tamisée - 150 g de sucre en poudre - 120 g de beurre - 3 œufs - 5 g de poudre à lever - le jus de 2 citrons - 2 cuillérées à café de thé matcha
On travaille le beurre ramolli avec le sucre puis on ajoute les œufs un à un. On incorpore au fur et à mesure la farine et la levure. Lorsque le mélange est bien homogène, on sépare la pâte en deux moitiés dans des bols différents. Dans le premier bol, on verse le jus de citron et dans le second le matcha (j’y ai ajouté 2 gouttes de colorant vert pour accentuer le contraste), on mélange bien les deux préparations.
On verse ensuite les préparations dans un moule à cake beurré ou en silicone, en alternant les couches de citron et matcha.
On enfourne pour 40 minutes à 200°. Lorsque la pointe du couteau ressort sèche, on démoule le cake en le mettant sur le côté, comme l’explique Mercotte, ainsi il conservera sa forme.
Citation :
Citation :
Cake matcha
Ingrédients - 200 g de farine - 3 oeufs - 100 g de beurre fondu - 2 CC de thé matcha - 80 g de sucre - 5 cl de lait - 1 CC de poudre à lever - 50 g de poudre d'amande
Préchauffez le four à 180°C. Dans une jatte, versez la farine, la levure et le thé matcha, mélangez. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la poudre d'amande. Ajoutez le beurre fondu, puis intégrez ce mélange à la farine. Vous obtiendrez une pâte assez sèche. Ajoutez le lait.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les à la pâte.
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la pâte. Enfournez faites cuire 35 minutes.
Marbré au matcha
Ingrédients : - 200g de farine - 100g de sucre roux - 100g de beurre salé - 5 cl de lait de soja - 2 œufs - 5g de poudre à lever - 1 cuillerée à café bombée de matcha - 1 cuillerée à café bombée de poudre de soja (kinako) (facultatif) - 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 210°. Faire fondre le beurre au bain-marie. Ajouter le sucre et battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter ensuite les deux jaunes d'oeufs et le lait en continuant à battre. Mélanger ensemble farine et levure, et ajouter au mélange précédent. Séparer la pâte en deux et la répartir dans deux bols. Dans le premier, ajouter le matcha et bien mélanger. Si on en a, on peut ajouter de la poudre de soja (kinako) dans la deuxième pâte, ou bien la laisser telle quelle. Dans un troisième bol, battre les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. En ajouter la moitié à la pâte au matcha en remuant très délicatement, et l'autre moitié à l'autre pâte. Mettre du papier spécial cuisson dans le fond d'un moule à cake, et verser la moitié de la pâte beige. Bien étaler pour remplir tous les coins. Verser par-dessus une couche de pâte verte, bien étaler. Verser ensuite le reste de pâte beige, puis une dernière couche avec le reste de pâte verte. Mettre au four à 210° pendant 10 minutes, puis baisser à 180° et cuire encore 20 minutes. Vérifier que le gâteau est cuit avec la pointe d'un couteau, puis laisser refroidir avant de démouler. Mon angoisse, jusqu'au dernier moment, ça a été : mon marbré a-t-il des rayures, de jolies rayures ondulées, comme tout bon marbré zébré qui se respecte ? Je ne l'ai su que le lendemain, au moment du coupage. Au final, disons que je ne peux pas vraiment rivaliser avec Papy Brossard question marbrures, mais c'est pas trop mal quand même. Moralité : n'ayez pas peur des marbrés, c'est finalement très facile à faire, et c'est surtout très bon !
Je les ai toutes les 3 trouvées sur le net, mais je ne sais plus où... Je mets personnellement 3X plus de matcha que dans les indications Faudrait que j'essaie le marbré en faisant café-matcha!