- Kazuko
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Manga préférés : Shugo Chara, Angelic Layer, Card Captor Sakura , Stay little Devil, Dragon Ball ,One Pièce
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Meltykiss repas japonais
Mer 21 Mar - 7:14
J'ai découvert ce repas grâce à Sigma ^^
J'ai gouté ce repas il est super bon
http://www.uchitomi.ch/
Est ce vous avez déjà goûté ?
C'est un repas japonais
Essayez de goûtez !!!!
J'ai gouté ce repas il est super bon
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Est ce vous avez déjà goûté ?
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- Kazuko
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Re: Meltykiss repas japonais
Mer 21 Mar - 7:48
ça aussi :
- Koneko
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Personnages préférés : Hwoarang (Tekken), Trunks (Dragon Ball), Roy Mustang et Scar (Fullmetal Alchemist), Kiros (Final Fantasy VIII), Billy Cohen (Biohazard 0), Kyô (Fruit Basket), Hunter (Ace Attorney), Mû et Milo (St Seiya, Ashuram (Lodoss)...
Re: Meltykiss repas japonais
Mer 21 Mar - 9:58
Ce ne sont pas des repas, mais des sucreries!
Des "Fran" au matcha, mmmh, j'adore!!!
Je me souviens que j'avais fait goûter des chocolats au thé vert à Sigma et qu'il avait l'air conquis, apparemment il est toujours fan! ^^
Des "Fran" au matcha, mmmh, j'adore!!!
Je me souviens que j'avais fait goûter des chocolats au thé vert à Sigma et qu'il avait l'air conquis, apparemment il est toujours fan! ^^
- Himgadril
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Re: Meltykiss repas japonais
Jeu 22 Mar - 2:55
Ce choco à l'air trop industriel pr moi, j'aime le bon choco des chocolateries au grand détriment de mon porte monnaie. Mais le choco thé vert, c'est super bon!!! UMMMMMMMM
Re: Meltykiss repas japonais
Jeu 22 Mar - 23:59
jamais goûté, mais ça me tente pas mal. Je suis encore jamais allée à Uchitomi, c'était prévu mais j'ai oublié, je vais le remettre sur le tapis pour l'occasion ! J'aime à peu près tout ce qui est au thé vert sinon, en particulier les sablés et la glace !
- Koneko
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Re: Meltykiss repas japonais
Ven 23 Mar - 0:15
A faire soi-même, c'est bon aussi ^^
Et le cake au thé vert, mmmmh!
Ou tout simplement dans du lait chaud! Avec un peu de café... MIAM!
Et le cake au thé vert, mmmmh!
Ou tout simplement dans du lait chaud! Avec un peu de café... MIAM!
- Koneko
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Re: Meltykiss repas japonais
Ven 23 Mar - 8:50
Cake citron-matcha
Liste des ingrédients :
- 250 g de farine tamisée
- 150 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre
- 3 œufs
- 5 g de poudre à lever
- le jus de 2 citrons
- 2 cuillérées à café de thé matcha
On travaille le beurre ramolli avec le sucre puis on ajoute les œufs un à un.
On incorpore au fur et à mesure la farine et la levure.
Lorsque le mélange est bien homogène, on sépare la pâte en deux moitiés dans des bols différents.
Dans le premier bol, on verse le jus de citron et dans le second le matcha (j’y ai ajouté 2 gouttes de colorant vert pour accentuer le contraste), on mélange bien les deux préparations.
On verse ensuite les préparations dans un moule à cake beurré ou en silicone, en alternant les couches de citron et matcha.
On enfourne pour 40 minutes à 200°.
Lorsque la pointe du couteau ressort sèche, on démoule le cake en le mettant sur le côté, comme l’explique Mercotte, ainsi il conservera sa forme.
Cake matcha
Ingrédients
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 2 CC de thé matcha
- 80 g de sucre
- 5 cl de lait
- 1 CC de poudre à lever
- 50 g de poudre d'amande
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une jatte, versez la farine, la levure et le thé matcha, mélangez.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la poudre d'amande. Ajoutez le beurre fondu, puis intégrez ce mélange à la farine.
Vous obtiendrez une pâte assez sèche. Ajoutez le lait.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les à la pâte.
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la pâte. Enfournez faites cuire 35 minutes.
Marbré au matcha
Ingrédients :
- 200g de farine
- 100g de sucre roux
- 100g de beurre salé
- 5 cl de lait de soja
- 2 œufs
- 5g de poudre à lever
- 1 cuillerée à café bombée de matcha
- 1 cuillerée à café bombée de poudre de soja (kinako) (facultatif)
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 210°.
Faire fondre le beurre au bain-marie. Ajouter le sucre et battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter ensuite les deux jaunes d'oeufs et le lait en continuant à battre.
Mélanger ensemble farine et levure, et ajouter au mélange précédent. Séparer la pâte en deux et la répartir dans deux bols. Dans le premier, ajouter le matcha et bien mélanger. Si on en a, on peut ajouter de la poudre de soja (kinako) dans la deuxième pâte, ou bien la laisser telle quelle.
Dans un troisième bol, battre les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. En ajouter la moitié à la pâte au matcha en remuant très délicatement, et l'autre moitié à l'autre pâte.
Mettre du papier spécial cuisson dans le fond d'un moule à cake, et verser la moitié de la pâte beige. Bien étaler pour remplir tous les coins. Verser par-dessus une couche de pâte verte, bien étaler. Verser ensuite le reste de pâte beige, puis une dernière couche avec le reste de pâte verte.
Mettre au four à 210° pendant 10 minutes, puis baisser à 180° et cuire encore 20 minutes. Vérifier que le gâteau est cuit avec la pointe d'un couteau, puis laisser refroidir avant de démouler.
Mon angoisse, jusqu'au dernier moment, ça a été : mon marbré a-t-il des rayures, de jolies rayures ondulées, comme tout bon marbré zébré qui se respecte ? Je ne l'ai su que le lendemain, au moment du coupage. Au final, disons que je ne peux pas vraiment rivaliser avec Papy Brossard question marbrures, mais c'est pas trop mal quand même. Moralité : n'ayez pas peur des marbrés, c'est finalement très facile à faire, et c'est surtout très bon !
Je les ai toutes les 3 trouvées sur le net, mais je ne sais plus où...
Je mets personnellement 3X plus de matcha que dans les indications
Faudrait que j'essaie le marbré en faisant café-matcha!
Copie de ce post dans les recettes!
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